По настоящему широко прошли гулянья в преддверии масленицы в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в дер. Говорово г.Москвы. Совместно с Хуторским казачьим обществом «Сетунь» был организован прекрасный праздник для всех, кто не испугался снегопада и не поленился прийти в храм.После окончания Божественной Литургии отец настоятель пригласил всех принять участие в празднике.
По традиции праздник начался с молитвы. Настоятель обратился к присутствующим с приветственным словом, после чего передал микрофон атаману ХКО «Сетунь» Забелину С.М. После краткой речи атаман собственноручно дал залп из пушки открыв тем самым казачьи гулянья. Начались торжества с выступления казачьего хора «Огонек» под руководством Егеревой Н.К. и участием приглашенного атамана ХКО Фили-Давыдково Бутенко А. Г.
На территории храма разместилось несколько зон. В одном месте казаки запекали целого барана и на садже жарили кабанину. В другом продавалась домашняя выпечка и стояли столы, где можно было все это попробовать. Отдельно был накрыт стол с самоваром для чаепития с разнообразными сладостями и баранками. Невдалеке расположилась казачья ярмарка, где можно было купить папахи, кубанки и прочее. Здесь же можно было приобрести выпечку, соленья, кондитерские изделия и другие вкуснейшие продукты выставленные нашими соседями и прихожанами из ФУД Проекта. На безопасном расстоянии от центра гуляний расположилось место для демонстрации умения владения шашкой, фланкировки, рубки, а так же мастер классов для детей и взрослых.
Для тех кто замерзал был накрыт стол и пел хор в цокольном храме. Детьми занимались воспитатели воскресной группы. Трудно было удержаться, чтобы не попробовать взмахнуть шашкой. А уж тем более не продегустировать наивкуснейшее мясо, которое казаки готовили прямо на открытом воздухе.Все угощения раздавались бесплатно, хотя некоторые прихожане оставляли посильные добровольные пожертвования, за что вам отдельная благодарность. Отдельно была организована Ярмарка. По мнению постоянных прихожан храма это был самый массовый, зажигательный и веселый праздник за все время существования прихода.

Добавить комментарий