Все самое важное и интересное за последние сутки в сферах политики, экономики, общества и технологий. Также достижения спорта и культуры

Рецепты самых вкусных блюд

Готовить вкусную еду любит каждая хозяйка. Да и многие мужчины могут сделать уникальное блюдо ничуть не хуже. Самое главное — это пошаговое фото и видео рецептов, благодаря которым можно сделать изысканное блюдо у себя дома.

Хотите научиться вкусно готовить? Тогда переходите сюда https://gotovim.uz/. Будем учиться вместе на примере любимого всеми плова.

Рецепты самых вкусных блюд

Плов. Как сделать его вкусным?

Плов является вкусным и сытным блюдом, в него можно добавлять, как куриное, так и говяжье мясо. А еще он очень полезен и считается низкокалорийным за счет риса.
Перед тем, как начать приготовление плова необходимо задумать о том, какой рис к нему нужно приобрести.
1. Зерна не должны превращаться в кашицу и слипаться. Это самый важный аргумент.
2. Лучше выбрать длинно зерновой рис. Например жасмин или индика. Этот сорт содержит в себе небольшое количество крахмала.
3. Из плова лучше сразу убрать лишнюю соль. Для этого добавим немного овощей или приправы. Главное, вначале слегка обжарить их на сковородке.

Простой рецепт

Если дома есть мультиварка, проблем с приготовлением плова точно не будет. Мелко натрите одну луковую головку, пару средних морковок.
Кастрюлю для мультиварки пропитайте оливковым маслом (можно использовать любое другое). Аккуратно выложите порезанное на кусочки филе по всей поверхности. Далее выбираем режим выпечки и обжариваем все кусочки примерно 15 минут. Крышку лучше при этом открыть. Добавьте морковку и лук и продолжайте жарить дальше.
После этого жарим все еще минут 10.
А вот рис нужно тоже варить на медленном огне в металлической кастрюле. Обычно его заливают водой и варят пока вода вся не впитается. Добавляем приправы и соль по вкусу.
Узбеки, кстати, не протыкают плов вилками, считают, что все полезные витамины уйдет из него. Поэтому лучше кушать его ложкой.
Подавайте плов со свежей зеленью, можно петрушкой или укропом.
Кто-то предпочитает добавлять к нему соус, например соевый или кетчуп. Все зависит от желания.
В одной порции плова содержится всего 145 калорий, он никак не отразится на фигуре. Но плов лучше кушать не в утренние часы, в в дневное время, когда организму нужны витамины.
Кстати, на заметку. В узбекской кухне выделяют около 250 видов разного плова. Со всеми ними можно ознакомиться в интернете или купить книгу рецептов Узбекистана.

Читать также:  Стиль большого города: что вы знаете об истории московской моды

Комментарии закрыты.