Содержание:
Продлить срок хранения овощей и фруктов помогает использование специальных камер. Холодильные камеры OMEX поддерживают оптимальную температуру хранения, нужную влажность и газовую среду. Все это замедляет естественный процесс порчи фруктов.
Холодильные камеры хранения фруктов предназначены для установки в заведения общественного питания, в торговых точках и на складах.
Преимущества холодильных камер для овощей и фруктов
— разнообразие размеров камер для различного назначения;
— быстрая сборка и сервисное обслуживание;
— возможность помещения в любое удобное место;
— габариты выстраиваются индивидуально;
— вместительность оборудования.
Виды камер
Холодильные камеры отличаются от других разновидностей оборудования температурным режимом. Виды камер делят на 2 группы:
1. Низкотемпературные — камеры поддерживают низкую температуру -22 градуса и ниже. В таких камерах часто хранят полуфабрикаты и замороженные продукты;
2. Среднетемпературные — подходят для хранения фруктов, овощей, мяса, рыбы, колбасной и молочной продукции. В камере поддерживается температура от -5 до +10 градусов.
Если хочется сохранить урожай на долгие рок, можно приобрести камеру для домашнего хранения фруктов.
В промышленных масштабах фрукты хранятся в холодильниках большого объема, в несколько тонн. Для дома используется оборудование гораздо меньшего размера.
Применение
Холодильное оборудование обычно не требует применения специальных знаний для настройки и работы аппарата. Программы подобраны для определенного вида фрукта или овоща, для запуска которого нужно нажать соответствующую кнопку.
Для создания оптимальной среды хранения можно:
— отрегулировать процесс разрушения пектинов;
— приостановить окисление;
— снизить скорость созревания.
Холодильные камеры состоят из компактного конвертера и генератора для увеличения концентрации азота, системы контроля, системы управления, вентиляции, герметичной камеры и системы охлаждения.
Хранение овощей и фруктов в холодильной камере предполагает создание оптимальных условий, в первую очередь температуры и влажности. Таким образом длительность хранения продукции увеличивается.
Комментарии закрыты.