Содержание:
Топинамбур или по-другому зеленая груша очень полезный корнеплод. Правда он еще не очень оценен россиянами. Родина растения — Северная Америка, называют корнеплод так «корнем солнца» и не зря он получил такое название. В питании уникальный продукт проявляет себя самыми различными способами.
Если вы хотите сделать заказ на сироп с топинамбуром, можно оформить его тут https://o-zd.ru/catalog/napitki/sbitni_siropy_balzamy/sirop_topinambura_/.
Рассмотрим подробную информацию об этом чудодейственном растении, какие у него имеются полезные свойства.
Особенности сиропа
Для питания необычный продукт может быть использован по-разному. Например, часто проводится термичная обработка продукта, заменитель сахара может подойти даже для диабетиков.
Сироп же из топинамбура прекрасно подходит тем, кто ведет здоровый образ жизни и кому нужно правильно питаться.
Состав и секреты
Самое интересное, что в других странах топинамбур имеет множество различных секретов. На Востоке его вообще считают особым видом картофеля. А в Израиле, это «иерусалимская картошка».
В состав этого корнеплода входит множество полезных веществ и витаминов.
1. Витамины группы Р, С и ВВ.
2. В продукте много органических кислот, пищевых волокон.
3. Так же во вкусном жидком концентрате присутствует минералы и другие витамины. Они благоприятно влияют на весь организм человека
4. Практически 70 процентов углеводов приходится на один такой корнеплод. Он придает жидкости особенный вкус
У сиропа янтарный красивый оттенок, его легко можно узнать на полке магазина. Обычно концентрат используют без сахарного песка. А в составе практически нет фруктозы. Кислинка содержится, благодаря лимонному соку. Это консервант, который и есть в топинамбуре, но он полностью натуральный.
Употребление
Можно употреблять такой сироп, не беспокоясь за здоровье. Он не вызывает аллергию, максимум если у вас есть непереносимость компонентов, желательно отменить прием.
Обычно топинабурный сироп добавляют в разные блюда, даже в напитки. Его назначают диабетикам и тем, кому вреден сахар.
Лучше проконсультироваться с диетологом по поводу употребления.
Комментарии закрыты.