Все самое важное и интересное за последние сутки в сферах политики, экономики, общества и технологий. Также достижения спорта и культуры

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга

Российские шеф-повара не вошли в сотню лучших международного рейтинга

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Россияне Владимир Мухин, братья Иван и Сергей Березуцкие, а также Анатолий Казаков – призеры 2021 года премии THE BEST CHEF AWARDS – на этот раз не вошли в сотню лучших в мире.

В эксклюзивном интервью РИА Новости, сразу после церемонии награждения лауреатов в Мадриде, известный российский шеф и ресторатор Владимир Мухин заявил, что причиной стала международная обстановка.

Я был на девятом месте в прошлом году. Я могу сказать, что шефская дружба – она неизменна, и ребята, которые здесь сидят, они очень рады за тех, кто попал в рейтинг. Нас связывают огромные годы дружбы. Я удивлен, что на поваров, на творческую профессию начала влиять геополитика. Очевидно, что нас выкинули просто из рейтинга по политическим аспектам".

«Русских в списке нет! Живем дальше, радуюсь за друзей!», – написал Владимир во время церемонии в своем Telegram.

Подписчики поддержали именитого шефа и его коллег: «Владимир , Вы лучший!», «Творите как раньше — смело, красиво и многогранно!», «Всему свое время», «Это ожидаемо!», «Я верила и ждала с 100 до 1 места, все равно Вы красавчик!».

По его словам, подковерные игры «заставляют задуматься о многом» и выразил сожаление, что в России нет аналогичных рейтингов.

Россия – это же Европа и Азия вместе, гигантская страна, где столько разных интересных событий, фестивалей. Я думаю, что найдется человек, который это организует в будущем. Все это на поверхности. А так мне, наверное, сейчас больше нечего сказать".

В прошлом году премией THE BEST CHEF AWARDS отметили четырех российских кулинаров. Владимир Мухин оказался в топ-10 и занял девятую строчку. Он один самых известных русских поваров в мире. Netflix приглашал его участвовать в документальном проекте «Стол шефа», каждая серия которого посвящена кулинарам из разных стран. Его ресторан White Rabbit стабильно входит в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants, а в прошлом году получил одну звезду Michelin.

Читать также:  Конкурс имени Андрея Стенина объявил шорт-лист 2022 года

На 62-ом месте в прошлом году были были также россияне Иван и Сергей Березуцкие. А московский ресторан братьев – Twins Garden – был отмечен двумя звездами престижного гида Michelin, а кроме того – и «зеленого знака». Он дается за устойчивое развитие, использование сезонных и местных продуктов, сокращение отходов. Кстати, братья были первыми в России, кто использовал для приготовления блюд технологии 3D-биопринтера.

Еще один россиянин Анатолий Казаков в прошлом году также вошел в сотню лучших шеф-поваров мира, заняв тогда 90-ю позицию. Ресторан «Селфи», где он является шеф-поваром, получил одну мишленовскую звезду.»Все – и братья Березуцкие, и Анатолий Казаков, и многие шефы, которые представляли нашу страну – очень достойные, мощные, и хуже готовить точно не стали. Я уверен – что точно стали лучше, – заявил Владимир Мухин РИА Новости.

«Хотел бы передать всем гостям, которые ходят в наши рестораны и нашим соотечественникам: мы всегда ждем в наших проектах, будем радовать вас новыми достижениями. Я очень рад принимать каждый день своей жизни, испытания, которые он дает. Сегодня значит так. Я очень рад увидеть близких друзей, всех их обнял. Но подковерные игры… они, конечно, заставляют задуматься о многом, – рассказал Владимир Мухин в интервью РИА Новости.– Я удивлен, что мы не сделали свои рейтинги».

Комментарии закрыты.